Отдел продаж

часы работы пн. — пт. с 9.00 до 18.00
  • Санкт-Петербург ( Основной )

    8 (812) 600-00-50
  • Краснодар

    8 (861) 200-27-05

26.05.2010

Характеристика минеральной ваты от профессионалов

Плиты из минеральной ваты и другие виды утеплителей, произведенные на основе этого материала, считаются наиболее распространенными в нашей стране. Что кроется за такой популярностью минеральной ваты, купить которую решает большинство людей, занимающихся утеплением своего жилища? Такая высокая востребованность объясняется уникальными характеристиками минеральной ваты, которая может комплексно изолировать помещения, избавляя его от негативного влияния внешней среды.
Перечислять все преимущества утеплителя «минвата» можно очень долго. Попробуем определить наиболее значимые из них. Во-первых, с помощью минеральной ваты теплоизоляцию помещения можно обеспечить быстро и с минимальными финансовыми тратами. Во-вторых, эксплуатационные характеристики минваты могут серьезно конкурировать с показателями эффективности других теплоизоляционных материалов. Более того, чаще всего в подобных сравнениях выигрышным вариантом оказывается именно минеральная вата, характеристики которой делают этот утеплитель долговечным и наиболее выгодным. Согласитесь, для любой теплоизоляции чрезвычайно важна негорючесть ее компонентов. Именно этому параметру в полной мере отвечает минеральная вата, теплоизоляция с которой становится абсолютно безопасной, поскольку этот материал не горит и не выделяет вредных веществ во время нагревания. Отменные характеристики минваты обеспечены еще на этапе производства материала. Благодаря специальной технологии изготовления минеральные волокна этого утеплителя могут выдерживать температуру свыше 1000° С, при этом даже не плавясь. Поэтому в базовых характеристиках минеральной ваты сказано, что этот утеплитель относится к группе негорючих строительных материалов.
Выполненная с помощью минеральной ваты теплоизоляция позволяет тормозить коррозийные процессы в несущих конструкциях построек. Поэтому можно смело утверждать, что минвата – утеплитель для любых условий эксплуатации. Он может с одинаковой эффективностью использоваться как в сухих помещениях, так и в помещениях с высокой влажностью. Кроме того, у этого утеплителя есть еще один немаловажный плюс – прочность при любых нагрузках. Если речь идет о плитах из минеральной ваты, то эти изделия изумительно подойдут для обработки поверхностей, которые постоянно подвержены механическому воздействию со стороны. Утеплитель минвата имеет очень низкую теплопроводность. За счет этого и достигается отменная изоляция помещения от холода, жары и шума. Что касается этого параметра, то у такого материала, как минвата, характеристики по теплопроводности одни из самых лучших в своем классе.
Хотите чувствовать нежное тепло в доме зимой и приятную прохладу летом, не тратя при этом лишних средств на системы отопления и кондиционирования? Тогда решайтесь купить минеральную вату, теплоизоляция с которой будет выполнена действительно эффективно. В ассортименте нашей компании имеется высококачественная минеральная вата, купить которую мы предлагаем по очень доступным ценам.
Если вам нужна помощь в выборе плит из минеральной ваты или других изолирующих материалов, мы всегда готовы рассказать вам об основных плюсах того или иного утеплителя, чтобы вы смогли сделать правильный выбор.

← К списку всех статей