120

10 мин

Ламельные маты. Что это?

Теплоизоляция
Ламельные маты — это теплоизоляционные маты, которые делают из сегментов каменной ваты, приклеенных к подложке из армированной алюминиевой фольги. Благодаря такой конструкции маты имеют высокие показатели прочности на сжатие и не деформируются на сгибах.

Фольгированное покрытие матов выполняет пароизолирующую функцию, что позволяет использовать маты на холодных трубопроводах, а также воздуховодах без дополнительного пароизоляционного слоя. 

Где применяются ламельные маты

Маты применяются в гражданском и промышленном строительстве.
Основная задача — теплоизоляция и защита воздуховодов от образования конденсата.
 
Температура изолируемых поверхностей со стороны каменной ваты должна быть до +250 градусов, а со стороны фольги до +80 градусов. Если температура будет выше, изоляционные свойства не изменятся, но снизится прочность на сжатие.
 
Если объект находится в помещении, то Lamella Mat послужит законченным декоративным покрытием, а вне помещения потребуется дополнительный защитный слой.

Преимущества LAMELLA MAT

b7013b477a97f22d666c1b375d8ed14a.jpg

Ламельные маты являются самонесущей конструкцией, они не деформируются при монтаже и эксплуатации и обладают повышенной упругостью.


Доставка матов выгоднее, чем доставка цилиндров больших размеров, так как занимают меньше места при транспортировке.

Недостатки LAMELLA MAT

Главный недостаток кроется в необходимости обустраивать защитный покровный слой при монтаже вне помещений. А ещё фольгированное покрытие при изоляции трубопроводов в момент образования «свища» может создать эффект «паровой бани». 

Эти моменты должны учитывать инженеры при выборе материала, потому что в противном случае можно сократить срок службы трубопровода.

Разновидность LAMELLA MAT

LAMELLA MAT отличаются по плотности и по покровным слоям. Для удобства монтажа бывают LAMELLA MAT с клеевым слоем. 
Для трубопроводов малых диаметров подходят LAMELLA в виде «пирамидок» — такие маты позволяют обернуть материал вокруг трубы. 

При изготовлении LAMELLA MAT в качестве сырья используют каменную вату. В качестве покровного слоя используют усиленную армированную алюминиевую фольгу, оцинкованный металл, силиконизированную ткань. Оцинкованный металл и силиконизированная ткань необходимо рассматривать как готовую теплоизоляционную систему. 

Что требуется для монтажа?

Для монтажа ламельных матов потребуется:

  Бандаж или вязальная проволока

  Самоклеящиеся или приварные штифты

  Фиксирующие шайбы

  Алюминиевый скотч

Мы предлагаем

bc919ce44a6e88ce8d177f658a7b4ebf.jpg
Основным ассортиментом (LAMELLA MAT) нашей компании является материал производства компании PAROC. К складскому запасу можно отнести Paroc HVAC Lamella Mat AluCoat плотностью 35 кг/м3, толщинами 20,30,40 и 50 мм., а также Paroc HVAC Lamella Mat AluCoat Fix - самоклеющийся ламельный мат из базальтовой ваты, покрытый алюминиевой фольгой со стеклосеткой, плотностью 35 кг/м3, толщиной 30 и 50 мм. 
ламельный матбазальтовая вата
$arResult['NAME']?>

← К списку всех статей